-->
مدونة التميز مدونة التميز
مدونة التميز

آخر الأخبار

مدونة التميز
جاري التحميل ...

السر وراء ضرورة اكل فاكهة الفراولة

فاكهة الفراولة  من الفاكه الموسمية التي تظهر في فصل الربيع بالخصوص والمستهلكة بامتياز من طرف الكبار والصغار نظرا للذة التي يزخر بها طعمها واعتمادتناولها بطرق شتى : عصير ،كيك او حلوى محضرة بالبيت ، او سلطة فواكه ...

وللاسف ، اصبحنا نرى في الاسواق انتشار بعض الانواع من هذه الفاكهة التي يكون حجمها اكبر من الشكل المعتاد ، هي جميلة خارجيا و خالية من العيوب الكنها ليست طيبة المذاق والسبب في ذلك يرجع الى احتوائها على نسبة من الكيماويات ، لذلك ننصح بشراء وتناول فراولة ذات حجم معقول ولون احمر ومذاق جيد .


وكما ذكرنا سابقا فإن الفراولة تظهر بالاساس في فصل الربيع ، وتحتوي على فلفولويدات مضادة للاكسدة وعلى البتاكاروتين (الشيء الذي يفسر اللون الاحمر للفراولة ) التي تساعد الجلد على الاستعداد للارتفاع التدريجي لدرجة الحرارة  في فصل الربيع . وتحتوي هذه الفاكهة على  نسبة كثيرة من فيتامين C ، وعلى نسبة قليلة من السعرات الحرارية ف 100 هبة من الفراولة تحتوي فقط على 30 سعرة حرارية .

ولذلك ينصح  بتناولها بشكل يومي في موسمها طبعا وذلك على  شكل عصير دون اضافة سكر بل مع اضافة بعض حبات تمر او القليل من العسل  للتحلية او على شكل سلطة فواكه منوعة .

وعلى الاشخاص الذين يعانون من حساسية الفراولة  بعدم تناولها حفاظا على صحتهم وتجنب التعرض لازمات صحية واستشارة الطبيب المعالج .



التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

صفحة الرياضة

قناة اليوتوب

تابعنا على الفايسبوك

جميع الحقوق محفوظة

مدونة التميز

2016